Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кипяток г сахара и размешайте, чтобы все кристаллики растворились. Остудите до слегка тёплого состояния.
Хлебный квас без дрожжей
Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков. Современная медицина утверждает, что квас способен восстановить силы после болезни и улучшить общее состояние организма. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до градусов духовку на 15 минут. За это время хлеб превратится в сухари, важно, чтобы ржаные сухари не подгорели, в противном случае квас будет горчить. Теплые сухари отправляем в трехлитровую банку, туда же сыплем сахар.
Хлебный квас — отличный напиток, который можно приготовить в домашних условиях буквально из ничего. Всего-то и понадобится, что вода и хлеб. Остальные добавки зависят от рецепта и конкретно ваших вкусов.
Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. Так, вы сможете добиться хорошего результата и приготовить действительно вкусный напиток. Важно понимать разницу между традиционным исконно русским вариантом из ржаных сухарей либо муки с добавлением дрожжей либо с применением набора в том числе концентратов. Мы расскажем о двух вариантах домашнего квасоварения.
Похожие статьи
- Изготовить цветок из ткани
- Картофельные шарики с фото пошаговый с фото - Как приготовить картофельные зразы с фаршем ХозОбоз -
- Маски для блеска в домашних условиях - Запеканка из цветной капусты для детей - пошаговый
- Акриловых заготовок для магнитов из китая - Заготовки для магнитов купить заготовки для магнитов опт