Как готовить говяжью печень быстро и вкусно

Говяжья печень тушёная со сметаной

Знаете, о чем я хочу сегодня с вами поговорить о том, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Многие хозяюшки боятся этого блюда, несправедливо считая, что приготовить печень быстро и вкусно могут только профессиональные повара, и думают, что печень в принципе непросто приготовить так, чтобы она получилась сочная и мягкая. Спешу вас уверить в обратном: нежная говяжья печень в сметане — это быстрое и легкое блюдо, которое получается очень и очень вкусным. Конечно, как и в любом рецепте, есть свои нюансы и свои секретики, как правильно приготовить говяжью печень, но, поверьте, соблюсти их вполне под силу даже самой неискушенной и начинающей хозяюшке.

Мягкая говяжья печёнка

Говяжья печень — это один из самых полезных продуктов, который обходится дешевле мяса, но по вкусу и пользе точно ему не уступает. Содержащиеся в печени полезные вещества способствуют повышению уровня гемоглобина, поэтому печень особенно рекомендуют есть женщинам. Приготовленную печень можно использовать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве закуски например, печеночного паштета. Нутрициолог Екатерина Каплун в беседе с «Лентой. Она содержит больше витаминов группы В и минералов, чем стейк из той же говядины», — отметила эксперт. Действительно, печень коровы — прекрасный источник полезных веществ.

Печень говяжья, тушеная в сметане
Как приготовить говяжью печень: тонкости и рецепты
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
Жареная говяжья печень с луком
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде
Как правильно приготовить печень
Как вкусно приготовить говяжью печень: рецепт мягкой и сочной печени на сковороде
Печень по-строгановски
Рецепты вкусных блюд из говяжьей печени

Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления.

  • Отзывы и комментарии
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого?
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Мобильное приложение Nur.kz
  • Из печени готовят изысканные блюда, достойные лучших ресторанов , — медальоны по-брюссельски, печень говяжья с апельсинами, по-провансальски, по-строгановски. Для получения нежной, мягкой структуры нужно владеть минимальными навыками приготовления этого субпродукта.
  • Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет?
  • Энциклопедия Рецептов.
Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она осталась мягкой
Как правильно приготовить печень
Рецепт тушеной говяжьей печени в сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха. Начав готовить печень, первым делом нужно удалить пленку. Сделать это легко, просто подцепив ее сначала ножом, а затем ногтями и потянув от себя. Если вдруг не получается, можно опустить печень в теплую воду и попробовать снять пленку в ней. Также нужно удалить прожилки, протоки и т. Зачищенные кусочки лучше выдержать в ледяной воде или холодном молоке.

Как приготовить говяжью печень: важные тонкости и лучшие рецепты

Похожие статьи