Гусь с черносливом в духовке пошаговый рецепт

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с черносливом 5. Приготовил : Арина Вольская.

Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото

Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира. Достаньте противень с гусем, дайте полежать минут Затем, переместите птицу на блюдо, добавьте гарнир — квашеную капусту, картошечку, солёные огурцы. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Гусь с черносливом в духовке
Запеченный гусь с яблоками, айвой, апельсином и черносливом в духовке
Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Гусь с черносливом
Гусь с черносливом и яблоками в духовке
Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом

Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем. Прикрыть птицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на часов.

Гусь с черносливом в духовке - 24 рецепта мягкого и сочного гуся, запеченного в домашних условиях

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,.

Похожие статьи