Гратен из картофеля с курицей и грибами рецепт

Картофельный гратен с курицей

Гратен — французское блюдо, представляющее собой запеченный картофель в сливках под сырной корочкой. Сегодня мы его немного усовершенствуем, добавив в рецепт гратена курицу и грибы.

ГРАТЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов. Для этого рецепта грибы можно взять любые: привычные лесные подосиновики, подберезовики, белые , весенние сморчки, шампиньоны или вешенки.

Картофельный гратен с грибами
Гратен с курицей и грибами
Сытный гратен с курицей
Гратен из картофеля с курицей
Гратен с грибами
Картофельный гратен с курицей и белыми грибами
Картофельный гратен с курицей и грибами

Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Шеф-повар: Грибная радуга Вид: Вторые. Рецепт гратена из картофеля Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости. Куриную грудку промыть и нарезать кусочками.

Похожие статьи