Готовим дома просто и быстро рецепты - 10 советов, как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка

Время кочегарить мангал: простая инструкция, как организовать правильный шашлык, в пяти картинках

На первый взгляд кажется, что жарить шашлык на костре — это простая задача. Хотя приготовленное на природе блюдо трудно испортить, следует учитывать множество нюансов. Надо знать, какое мясо лучше использовать, как его замариновать, сколько жарить и с чем подавать готовое блюдо. Главное условие любого блюда — высокое качество исходных продуктов.

Как выбрать мясо для шашлыка

В самый разгар сезона барбекю и шашлыков "РБ" в рамках рубрики "Советы потребителям" решил уделить внимание свинине pork. Начну с того, что лично мне неоднократно приходилось слышать от "наших" иммигрантов жалобы на сухость, жёсткость и безвкусие американской свинины. Многие вспоминают Советский Союз и вкуснейшие свиные шашлыки из х годов. Подобные рассуждения, естественно, не имеют ничего общего с реальностью. Если "наш" человек не умеет готовить свинину на гриле и шампурах в США, то он либо не умеет её правильно мариновать, либо просто покупает не то мясо. Вторая ошибка - наиболее распространённая, поскольку советские мясники различали не более видов свиного мяса, а американские ещё в конце х годов могли выложить на прилавок до 80 разных частей одной разделанной свиньи включая деликатесные ушки и щёчки.

Рецепт шашлыка
5 секретов вкусного шашлыка
Рекомендации о выборе и приготовлении шашлыка
Как приготовить вкусный шашлык: простые советы от шеф-поваров ресторанов
Как правильно жарить шашлык
9 полезных советов о том, как выбрать мясо
Шашлык: вкусный и безопасный
Как правильно выбирать свинину

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может получиться суховатым. Показать все категории.

  • Электрошашлычницы
  • Фактически сегодня пятница, а завтра в России начинается пятидневка выходных, на которых вся страна пропахнет запахом жаренного на углях мяса.
  • А какое самое знаменитое блюдо этого времени года? Правильно, шашлык!
  • С первыми признаками тепла просыпается он: зов выбраться на шашлыки. Однако если на календаре уже весна, то за окном может еще лежать снег и дуть ледяной ветер.
Как приготовить вкусный шашлык дома | Грили и раклетницы | Блог | Клуб DNS

Опубликовала polinark в рубрике Советы по кухне. Уже ответов Ответить. Главная Статьи. Сохраняю себе и вам, дорогие Поварята, советы по выбору мяса. Мне стало немножко проще с ними :.

Похожие статьи