Голень куриная в слоеном тесте с сыром рецепт

Куриные голени в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте — оригинальное блюдо для подачи как на праздничный стол, так и для уютного домашнего застолья. Готовятся быстро и просто, очень нравятся гостям. Куриные ножки помыть и обсушить. Приправить солью и черным молотым перцем и оставить на 20 минут.

Куриные ножки с сыром в слоеном тесте

Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки. Хочу добавить в вашу кулинарную копилку еще один рецепт - куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте, готовятся они в духовке. Предварительно куриные ножки а точнее голени маринуются. Мясо в маринаде становится мягче, нежнее и, конечно, сочнее. И хрустящая корочка из слоеного теста защищает его от высыхания в духовке.

Куриные ножки в слоеном тесте с сыром: видео-рецепт
Куриные голени в слоёном тесте
Куриные голени с сыром в слоеном тесте 🍗🧀🥫🥧
Куриные ножки с сыром в тесте
Куриные ножки “Балинген” в слоеном тесте
Куриные ножки в слоеном тесте с сыром
Курица в слоеном тесте
Куриные ножки в мешочке из теста с сыром
Куриные голени с шампиньонами и сыром в слоеном тесте на праздничный стол

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг! Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке: рецепт | Меню недели
ВИДЕОКУЛИНАР. Куриная голень в мешочке из теста
Куриные голени с сыром в слоеном тесте 🍗🧀🥫🥧 - рецепт автора Инга
Куриные голени с сыром в слоеном тесте Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Разморозить слоеное тесто и раскатать его на посыпанной мукой доске так, чтобы пласт увеличился примерно в полтора раза в ширину. Его края при этом должны остаться как можно более ровными. Разметить пласт по ширине на одинаковые полосы, число которых соответствует количеству голеней, и нарезать острым ножом вдоль. Сыр порезать на небольшие ломтики — в длину около 5 и толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Похожие статьи