Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект.
Ежики из фарша с рисом с подливкой
Ежики — очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса. Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики.
Хочу поделиться диетическим рецептом невероятно нежных ежиков из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле. Рецепт считаю диетическим, так как ежики не требуют предварительной обжарки. Если хотите сделать ежики менее калорийными, используйте нежирный фарш. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки. Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались. В кастрюле это делать неудобно, тем более, если количество большое. Жарить их нужно в один слой, поэтому при большом количестве заготовок обжаривать их будем партиями.
Похожие статьи
- Маски для блеска в домашних условиях - Запеканка из цветной капусты для детей - пошаговый
- Рецепты салатов с фото пошагово красивые - Салаты, рецепты с фото на m: 15386 рецептов салатов
- Цифра 5 из картона пошагово - Как сделать браслет из кожи своими руками?
- Картофельные шарики с фото пошаговый с фото - Как приготовить картофельные зразы с фаршем ХозОбоз -