Желе — застывший, нежный студенистый десерт с кусочками фруктов, ягод застывших в соке, компоте, молоке или сметане, с добавлением желирующих добавок: желатина, пектина, агар-агара. Сметанное желе обладает лёгкой студенистой консистенцией, освежающим и нежным сливочным вкусом благодаря обычной сметане. Десерт на основе сметаны и желатина просто приготовить в домашних условиях.
Вкусные десерты из сметаны и желатина
Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете приготовить его с детками, а потом полакомиться таким желе все вместе за семейным столом. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу — у нас по столовой ложке на порцию.
Используйте этот простой рецепт в качестве основы и дополняйте его по своему вкусу. Например, добавьте к десерту кусочки ягод и фруктов, шоколад или кокосовую стружку. Желатин залейте тёплым молоком и оставьте на 10—15 минут. Помешивая, нагрейте смесь до растворения гранул. Разлейте массу по небольшим формам. Уберите желе на 4—6 часов в холодильник до застывания.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сметанное желе с фруктами 7. Приготовил : Julechka.