Что вкусный соус приготовить к макаронам - Соусы для макарон - Все рецепты России

Макароны в сметанном соусе со шпинатом

В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. Поэтому главное правило приготовления пасты таково: любой соус к ней должен готовиться не дольше, чем варятся сами спагетти или фузилли. То есть 20 минут — максимальный предел на приготовление полноценного блюда. Если соус за это время не будет готов принять в себя пасту, которая рядом с ним булькает в кастрюле, то паста перестоит на плите, утратит вожделенную плотность аль денте и пастой быть перестанет.

Фирменный рецепт «Формулы еды»: три полезных соуса к макаронам

Важное вступление! Разумеется, практически любую итальянскую пасту можно "по-русски" заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Спору нет, это вкусно. Мы же предлагаем вам несколько очень простых соусов, которые сделают ваше меню более разнообразным, более "итальянским", и дадут возможность заниматься творческой кулинарией, не затрачивая много времени и средств. Прежде чем изложить рецепты, отметим главное - к моменту, когда паста сварилась, и вы собираетесь откинуть ее на дуршлаг, соус должен быть готов. По нашему мнению, самое большое удовольствие паста доставит, только если она горячая.

Макароны с соусами
5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы
Соус для макарон
10 отличных соусов, которые можно приготовить за считанные минуты
Девять соусов к пасте
Луково-чесночный соус для пасты
Итальянские рецепты соусов для пасты
Соусы к пасте

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook. В Дании, кстати, как раз говорят «паста». А в русском языке нет такого слова.

  • 3. Соус с запечеными баклажанам
  • Впервые пасту со сливками и сыром приготовил повар одного римского ресторанчика для своей любимой жены. Сегодня нежный сливочный соус для макарон известен и любим во всем мире.
  • Сохранить Сохранено.
  • Истинные ценители пасты знают: главное в пасте — соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный.

Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику. Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Соусы.

Похожие статьи