Что надо делать на исповедании

Как подготовиться к первой исповеди?

О сакральном смысле исповеди и покаяния написано много книг, статей и брошюр. И вроде бы все понятно: все грехи подробно описаны, нашел в книге совпадения, выписал их на листик и зачитал на исповеди. Но тут есть проблема — выходит то слишком общо, то сухо, а порой складывается впечатление, что эти грехи напрямую к тебе не относятся и все попахивает формализмом. Так как же каяться?

Как проходит Исповедь

Приближается великий День, когда Великий Бог воссядет судить всякое Свое творение. Все люди воскреснут: их бессмертные души навсегда соединяться с телами. И огненные ангелы понесут всех на суд к Богу, дать отчет за все наши дела сделанные на Земле.

Как подготовиться к исповеди
Трудные вопросы об исповеди
26. О Таинстве Покаяния (Исповеди)
Как подготовиться к исповеди?
Как проходит исповедь?
С каких слов нужно начинать исповедь?
Подготовка к Исповеди
Как подготовиться к исповеди и причастию
Исповедь в православной церкви
О ТАИНСТВЕ ИСПОВЕДИ
10 правил при посещении храма: как подготовиться к исповеди

Как подготовиться к первой исповеди? Этот вопрос волнует многих начинающих православных христиан. Ответ на этот вопрос Вы узнаете, если прочитаете статью! Исповедь — таинство примирения с Богом, когда кающийся в присутствии свидетеля-священника открывает Богу свои грехи и обещает не повторять их, а священник молится о прощении грехов исповедующегося. От исповеди следует отличать доверительную беседу со священником, где можно обсудить некоторые подробности своей жизни и получить ответы на вопросы. Конечно, какие-то вопросы можно решить и во время исповеди, но если вопросов много или их обсуждение требует длительного времени, то лучше попросить священника назначить вам время для беседы отдельно.

  • Что такое исповедь?
  • Батюшка говорит, чтобы на исповеди мы не рассказывали свои истории, а чтобы каялись в своих грехах перед Богом. Как, с каких слов нужно начинать исповедь?
  • Исповедь в православной церкви Что такое исповедь в православной церкви и как правильно подготовиться к этому таинству, чтобы очиститься от всех грехов - в нашем материале.
  • Прислать новость Задать вопрос.
  • Как проходит исповедь
  • Мы публикуем отрывок из книги, выпущенной «Вечеркой» — «10 правил, которые необходимо знать при посещении храма». К исповеди нужно тщательно готовиться: вспомнить свои грехи, можно записать их на бумагу, прочитать положенные молитвы, стараться исповедоваться регулярно.
  • Приготовление к Исповеди заключается не столько в том, чтобы возможно полно вспомнить свои грехи, сколько в том, чтобы достигнуть состояния сосредоточенности и молитвы, при которых грехи станут для исповедника очевидны. Кающийся, образно говоря, должен принести на Исповедь не список грехов, а покаянное чувство и сокрушенное сердце.
  • Я не знаю, что сказать на исповеди. Это повод, который многих людей останавливает от прохождения таинства.
10 правил при посещении храма: как подготовиться к исповеди
Как правильно исповедоваться — что нужно знать перед исповедью, новости 1+1 — Разное
Я не знаю, что сказать на исповеди. Что делать? Разбираемся вместе | Святые места | Дзен
С каких слов нужно начинать исповедь? - Вопросы и Ответы
О ТАИНСТВЕ ИСПОВЕДИ
Как подготовиться к исповеди? - Православный журнал «Фома»

Телефон Храма 8 Храм Рождества Христова г. Структура, дизайн и разработка сайта - Компания WebMens. Расписание Богослужений.

Я не знаю, что сказать на исповеди. Что делать? Разбираемся вместе

Похожие статьи