Что можно сделать из мандариновых корок

Тоник, пилинг и ёлочные украшения. Что можно сделать из мандариновых корок

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

5 идей, куда можно необычно применить мандариновые корки

Зима — время мандаринов. Полезные фрукты идут на еду, а шкурки можно смело отвезти на дачу или использовать дома в кулинарии, домашнем быту, комнатном цветоводстве. Вот несколько способов полезного использования корок мандаринов в домашних и дачных условиях. Корки мандаринов — ценный источник полезных витаминов, макро- и микроэлементов, эфирных масел, клетчатки. По полезным свойствам корочки фруктов обгоняют саму мякоть: в них содержится гораздо больше витаминов и полезных элементов. Поэтому глупо отправлять их в помойку.

Полезное применение мандариновых корок в быту, огороде и кулинарии: рецепты
Применение мандариновых корок в домашних условиях: цукаты из мандаринов
Ароматная приправа: что можно сделать из мандариновых корок
Цукаты из мандариновых корочек
10 способов использовать мандариновые корки для лечения, красоты, уборки
Куда девать мандариновые корки: 7 необычных применений
Цукаты из мандариновых корок
Что сделать из кожуры от мандаринов. 6 способов, чтобы не выбрасывать
Что можно сделать из мандариновых корок

Новый год ассоциируется с ёлкой, подарками, гирляндой, гостями, друзьями, оливье и, конечно, с мандаринами. Ловите несколько идей, что можно сделать с мандариновыми корками, уменьшаем количество органических отходов на свалке. Фиточай Засушите корки от апельсинов и мандаринов, добавляйте их в заварку под настроение или во время простуды. Для сада, огорода Сушим корки от цитрусовых, затем измельчаем до состояния порошка. Когда весной окажитесь на грядках, закопайте «новогоднюю» подкормку для растений в грядки на небольшую глубину.

Мандарины богаты витаминами, особенно С, аминокислотами, клетчаткой, натрием, калием, кальцием, полезными растительными соединениями. Кожура мандаринов содержит даже больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем сочная и вкусная мякоть фруктов. А еще она богата эфирными маслами, которые и придают шкуркам столь потрясающий цитрусовый аромат. Именно поэтому кожура мандаринов — ценное сырье для приготовления десертов и напитков. Для придания выпечке цитрусового привкуса и аромата можно использовать сок фруктов, а можно пищевой ароматизатор.

Похожие статьи