Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете!
Чесночные булочки со сливочным маслом и укропом
Для указанного в рецепте булочек с чесноком количества ингредиентов понадобится 6 формочек. Добавьте к сухой смеси воду и замесите тесто, как указано на упаковке. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку: смешайте масло, чеснок и травы.
Пампушки с чесноком — мягусенькие, ароматные, вкусные и конечно же только с украинским борщиком! В молоке развести сахар и соль, вбить яйцо, перемешать венчиком, добавить сливочное масло. Вымешанное тесто скатать в колобок, выложить в миску, затянуть пленкой, оставить на 1 час. Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки и скатать в шарики-пампушки. Уложить пампушки на противень, который нужно застелить пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить еще на час в теплом месте. Духовку разогреть до градусов, подошедшие пампушки выпекать до золотистой корочки.
Пышные, румяные и ароматные закусочные булочки также называют пампушками и подают с наваристым борщом и другими видами первых блюд. Рецепт мы позаимствовали у популярного российского фудблогера, автора кулинарных книг Насти Понедельник. Накрыть чашу с тестом кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, оставить подходить в теплом месте в течении 1 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Сформировать из теста 12 шариков.