Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля - традиционное блюдо татарской кухни. Говядину в моей семье не сильно жалуют, поэтому я готовила со свининой. Необычайно вкусные, ароматные пирожки, приготовленные по этому рецепту, вам обязательно понравятся. Хрустящее тесто и сочная начинка не оставят вас равнодушными.
Узбекский балиш
Автор Светлана. Ингредиенты Мука. Кефир 1. Соли 1 ч.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 4,7 г. Жиры 5,46 г.
- Ингредиенты
- Рецепты на День влюбленных.
- Окрошка на кефире и минералке — 7 пошаговых рецептов приготовления.
- Автор Елена Иренкова. Ингредиенты Тесто :.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить мясной пирог на кефире или балиш.
- Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.
- Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей.
- Описание рецепта
- Главная » Закуски » Зур бэлиш. Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога.
- Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна!
- Рецепты домашние - проверенные. Зур Бэлеш по татарски.
Для теста берем стакан кефира, 50 граммов сливочного масла, по 1 ч. Добавляем граммов муки и замешиваем тесто. Для начинки режем картофель маленькими кубиками, так же нарезаем мясо, лук. Ингредиенты начинки смешиваем, солим и перчим, добавляем зиру, которая придаст пикантный аромат пирогу. Форму смазываем маслом, тесто раскатываем в большой круг оставив небольшой кусочек на крышку пирога и укладываем так, чтобы края блина свисали за бортики формы наружу.