Сегодня готовил одно из любимых с детства солений на зиму — жареные баклажаны с острым перцем и чесноком. Они очень красивые, сытные и вкусные.
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Этот салат доказывает незаслуженно плохую репутацию скучной и неинтересной чечевицы. Мы просто готовили ее неправильно! Сочетание чечевицы, жаренных баклажанов и лимонно-чесночной заправки делает салат невероятным и заслуживает быть полноценным блюдом. Для рецепта возьмем коричневую или зеленую чечевицу, даже после варки она будет держать форму. Приготовим ее в ароматном овощном бульоне.
Баклажаны на зиму – 8 лучших рецептов
Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете. Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год.
При правильном приготовлении из баклажан получается много вкусных и разнообразных блюд. Этот овощ хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Чтобы сохранить витамины и употреблять этот овощ круглый год придумали консервировать баклажаны.