Армянская пахлава рецепты

Мастер-класс от профессионала. Настоящая армянская пахлава, которая тает во рту

Пахлава армянская - очень нежный вкусный десерт Восточной кухни, уникальный рецепт которого переняли и народы Средиземноморья и Кавказа, соответственно пахлаву начали готовить и в Армении. Основной его принцип - тончайшая многослойность, орехи, масло, а также мёд. Основоположниками приготовления этого блюда считаются турецкие повара, которые уже в году первыми приготовили это великолепие для своего падишаха Фатиха.

Пахлава армянская в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Армянская пахлава в домашних условиях — простой классический рецепт. Жемчужину кухни Востока — пахлаву, прообраз которой знали еще со времен древней Ассирии, теперь можно приготовить в домашних условиях. С глубокой древности, сладость готовили на территории современного Ирана, в XV столетии полюбили в Османской империи при дворе султана, поэтому десерт долго считался турецкой сладостью. После рецепт узнали в соседних странах, и с тех пор появились на свет армянская, азербайджанская, крымская, бакинская пахлава, со своими особенностями приготовления. Соседи поделились CakeMade - рецепты сладостей и напитков.

Армянская пахлава
Пахлава армянская медовая
Пахлава армянская
Армянская пахлава с орехами
Лучшие рецепты армянской пахлавы
Армянская пахлава: десерт для проверки невесты
Армянская пахлава рецепт с фото пошагово
Домашняя пахлава по-армянски
Армянская пахлава
Пахлава армянская с орехами и безе домашняя
Армянская пахлава рецепт с фото пошагово
Армянская пахлава с грецкими орехами
Простая пахлава

Простой рецепт » Десерты и выпечка. Мука - гр. Яйца желтки - 3 штуки Сметана - 1 мал. Ванилин Масло - гр.

Пахлава армянская - пошаговый рецепт с фото на tdksovremennik.ru
Армянская пахлава с орехами, рецепт с фото — tdksovremennik.ru
Армянская пахлава - пошаговый рецепт с фото на tdksovremennik.ru
Пахлава армянская – кулинарный рецепт
Армянская пахлава — простой рецепт с грецкими орехами + 20 фото

Главное отличие традиционной армянской пахлавы от разновидностей десерта из других стран — использование дрожжевого теста на закваске. При этом в правильно сделанной пахлаве оно настолько нежное, что кажется, будто домашнее лакомство состоит из одних только орехов. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом армянской пахлавы, и вы без проблем повторите классическую восточную сладость с грецкими орехами. Попробуйте, и больше не захочете покупать подсохший и несвежий десерт в магазинах. Я предлагаю рецепт без добавления специй.

Похожие статьи