Простой рецепт » Заготовки. Аджика из помидор, чеснока, лука, моркови и болгарского перца Как вкусно сделать Аджика из помидор, чеснока, лука, моркови и болгарского перца на зиму простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Аджика из помидор, чеснока, лука, моркови и болгарского перца
Овощи кроме острого перца помыть и почистить. Помидоры, болгарский перец и морковку пропустить через мясорубку. Полученную массу поставить на огонь в эмалированной посуде. Вмешать соль, сахар и растительное масло, варить под крышкой в течение часа. Острый перец очистить лучше всего это делать в резиновых перчатках , очистить чеснок и прокрутить их через мясорубку. В конце варки аджики добавить острый перец, уксус и чеснок, проварить еще минут.
Сезон помидоров и болгарского перца в апогее. А это значит, что стоит приготовить аджику. И хотя сегодня в супермаркетах можно купить аджику и другие соусы без проблем, однако домашняя всегда особенная. И не только по вкусу. Важно, что, готовя, вы можете быть уверены: все ингредиенты натуральные. А это залог здоровья вашего и ваших родных.
Спасибо за рецептик, хочу много разных соусов законсервировать, чтобы зимой был выбор, как в магазине. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика с морковью и помидорами
Похожие статьи
- Салат из зеленых помидоров на зиму пошагово - Закатываем лето на зиму! Салат из зеленых помидоров
- Салат из кабачков с морковью. кубиками
- Вкусные помидоры в литровые банки на зиму - Куриный салат с ананасами и креветками, пошаговый рецепт
- Салаты на зиму помидоры со сладким перцем - Консервированный салат из капусты с морковью и луком